立委伍麗華推動《原住民保留地開發管理條例》

109.10.08.從校長到立委,除了教育制度的問題,另一個我非常重視的就是族人面臨的土地問題。因此,選舉時我把 #推動原住民保留地開發管理條例 列為我的重要政見「五大立法主張」之一,現在我已經準備好要提出法案。

今天質詢原民會,我要求原民會也應該加緊腳步,盤點實務上 #原住民保留地制度的問題 以及 #原住民族權益維護的困境(例如:原住民族諮商同意、原保地增劃編、人頭買賣或抵押原保地、原住民族傳統領域劃設、山坡地保育等等問題),必須從整體性角度,修正原住民族基本法、訂定原住民保留地開發管理條例,才能根本性地解決問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s