立委伍麗華:雙十國慶一同慶賀我們的國家生日快樂!

Truku 族群有一句祖訓:「土地是祖先的血Dxgal o dara rudan,山林是我的兄弟Dgiyaq o ririh mswayi」,它代表著「土地是母親,山林是家」的概念,「土地、山林」神聖不可侵犯,需要團結一心守護。

在這塊土地上,我們是一家人,有不同的聲音與立場,同時也站在同一塊土地上,彼此尊重、包容。

土地是我們的國家,土地是我們的母親,總是支持著我們,沒有分別。母親從來不是為了被仰望,而是努力和每個孩子站在一起,成為每個人共同的依靠。

我們的母親,很民主,很包容,讓我們自由發聲,自信前行,健康長大。我們以母親為榮,今天,讓我們一同祝福~

中華民國 生日快樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s