「水域解放軍」頭頭李元治領軍「搶灘進出」冬山河!

解放軍頭頭李元治領軍攻佔冬山河!
解放軍頭頭李元治領軍攻佔冬山河!
解放軍頭頭李元治領軍攻佔冬山河!
解放軍頭頭李元治領軍攻佔冬山河!

台灣開放水域聯盟(台灣水域解放軍),以慶祝宜蘭設縣70年暨2020國慶名義,10/09–10/11在宜蘭縣舉辦冬山河上生活節,聯盟宣稱「雙囍合一通過申請、合法下水」,但是又說「革命尚未成功,同志一起划行」,在現場高舉「連署開放冬山河」、「「還我冬山河」、「水域解嚴」等等布條、標語,大力衝撞舊體制!

解放軍頭頭李元治領軍在冬山河畔高舉「水域解嚴」、「還我冬山河」布條和標語。
解放軍頭頭李元治領軍在冬山河畔高舉「水域解嚴」、「還我冬山河」布條和標語。

聯盟負責人李元治,目前在台北市獨木舟協會擔任理事長,他也自稱是「台灣水域解放軍」。

《國慶日我們慶祝的方式》

10/9-10/11每日團體航程早上9:00-11:00,義成橋左岸或右岸航天照宮,航行至五結防潮閘門碼頭(全程9公里),下午1:30-3:30五結防潮閘門碼頭返航至義成橋左岸或右岸航天照宮(全程9公里)。另有 sup 、風帆獨木舟、體驗船位、座位有限,歡迎預訂!
https://www.facebook.com/events/1192563161107168/?active_tab=discussion

「還我冬山河」!
解放軍頭頭李元治領軍在冬山河畔倡議連署開放冬山河。

李元治說,這是屬於雙十稀有行程,內河道不必怕東北季風,冬山河快樂出帆去~(獨木舟、SUP、帆船.…)
讓民眾、商家、政府感受一下,冬山河本來就要開放水域活動才好,才是正途,讓我們去展演一下民間活性力量,改變風氣,救救死氣沉沉的冬山河(合法下水,歡迎聯繫我們加入行動)。

《 失落的大河文化On line 》

解放軍頭頭李元治領軍攻佔冬山河!
解放軍頭頭李元治領軍在冬山河畔高舉「水域解嚴」、「還我冬山河」布條和標語。
「水域解嚴」!

被水域解嚴政策阻斷的河上文化,透過民眾的划船走水路前來拜訪而重新連結上了(冬山河)。

李元治說,憲法賦予人民的自由權益,已被現在的政府給不斷蠶食鯨吞,國慶日我們緬懷先烈革命爭自由民主之遺志,用水上請願的方式爭取更合理的水域使用權益。

我國的水域也是國土的一部分呀,但是往往被忽視被遺忘了,因為我們國家政策不鼓勵民眾親水,不懂水,所以一旦進入大自然的環境,常常變成誤入叢林裡的小白兔,糊裡糊塗就送掉了性命。

禁止的原意是想要避免更多的性命損失,家庭悲劇的發生,但越禁止效果卻適得其反。台灣人民變成了籠中鳥,不知道有更廣大的天空等著我們去探索去遨翔。四周是海的島民卻很怕水,你說可悲不可悲?

呼籲政府請以推動國人學習如何安全親水的教育取代禁止公告,取代恐水教育!

李元治說,半封閉水域的冬山河十分安全,請宜蘭縣政府以開放的態度訂定水上交通規則,打通上下游,讓更多的用路人加入。讓冬山河的水上活動是全民的運動,而不是只屬於競技選手的運動或者是搭觀光船遊客的活動!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s