「生態亮點」法務部矯正署臺東戒治所彩蝶翩翩、詩意篇篇,蝴蝶成羣飛舞、美不勝收!

法務部矯正署臺東戒治所一向著重土地關懷與珍惜自然環境,除積極維護既有生態環境,更進一步推動自然復育蝴蝶計畫。該所於大門入口處附近規劃蝴蝶棲地專區,羣蝶雙翅盡情飛舞,展現自然美景,吸引遊客駐足觀賞、拍照,增添該所生態亮點。

該所自然生態豐富,八哥、雀鳥等小型鳥類及環頸鴙、白鷺鷥等或駐留在樹枝田野、或翱翔在天空;甚至山羌、猴子亦現踨在所內區域,蝴蝶則翩翩飛舞在花草枝頭,增添生趣。該所特地種植馬兜鈴、高氏佛澤欄及蕾絲金露花等蜜源植物,結合草原環境、茂密植披灌叢,建構友善蝴蝶棲地,現為數不少蝴蝶在花木草叢間停憩、覓食產卵,顯見自然復育有成。

該所所長劉振榮表示:「維護自然環境是本所所有同仁的責任,亦是使命,希藉由建構蝴蝶自然復育良好環境,除增添本所著重土地關懷、愛護自然環境特色,更為自然環境保護盡一份心力」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s