西湖鄉2K十070至龍壽橋段聯絡道新闢工程動土

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣西湖鄉苗33支線2K十070至龍壽橋段聯絡道新闢工程,10月22日上午開工動土,縣長徐耀昌希望如期在110年底完工,提供完善的交通,同時繼續爭取中央補助興建通往銅鑼鄉的剩餘路段,以建置西湖鄉快速、便捷、安全的對外聯絡交通。

沿西湖溪右岸的縣道119線是西湖鄉目前的主要道路,路面狹窄、彎道甚多,而西湖溪左岸道路只有3至6公尺寬,不利通行,造成鄉親諸多不便,亟待改善對外聯絡交通。

 縣府為提供西湖鄉親安全、便利的交通,提升生活品質,從民國100年起積極推動沿西湖溪左岸通往銅鑼鄉的「西湖溪路堤共構工程計畫」,從台1線起分期興建通往銅鑼鄉的路寬12公尺道路。

 沿西湖溪左岸興建的第1期台1線至飛龍橋、第2期飛龍橋至2K十070段聯絡道路皆已完工通車,今天開工動土的是第3期2K十070至龍壽橋段的新闢工程。

 開工儀式,由縣長徐耀昌、立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐、縣議員韓茂賢、黃芳椿、羅貴星、西湖鄉長高阿賜、鄉代會主席古召善、副主席古秋雲等人持鏟動土,並與鄉親共同焚香祈福工程平安、順利。

 縣府工務處長古明弘簡報說明,西湖鄉2K十070至龍壽橋段聯絡道新闢工程在立委陳超明居中協調、協助爭取下,107年11月獲交通部核定納入生活圈計畫補助辦理,總經費約1億6240萬2000元,其中,工程費約1億340萬2000元,用地費約5900萬元,該工程全長1730公尺,計畫寬度採標準雙車道12公尺,預計110年12月底前完工。

縣長徐耀昌希望如期完工通車,以連接台1線、縣道119線、苗33線、苗35線道路,提供完善的交通服務,促進西湖鄉觀光及產業發展,同時縣府將繼續爭取中央補助,推動興建龍壽橋通往銅鑼鄉竹森橋的6.2公里路段新闢工程,以建置西湖鄉快速、便捷、安全的對外聯絡交通。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s