明新科大與新竹後備指揮部結盟合作 「東勢營區」教學點揭牌

記者鄧宜/新竹報導

為提供國軍官兵優質進修管道,明新科技大學與新竹後備指揮部策略聯盟,雙方為辦理志願士兵進修及營區專班等共同合作,並逐步設立營區教學點,提供便捷進修管道。

日前於新竹後備指揮部舉行「東勢營區」教學點揭牌儀式,由明新科大校長劉國偉、北區後備指揮部指揮官李傑少將等人出席,一同為教學點揭牌,也見證雙方為國軍「在營專班」奠定未來學、技術交流,密切合作關係。

李傑少將於揭牌儀式中表示,後備指揮部鼓勵所屬官兵終身學習,「東勢營區」教學點是北區後備指揮部轄下所成立的第一個教學點,感謝明新科大提供優質授課師資及專業進修課程,使官兵在營區公餘就可求學,不必往返學校奔波,期望官兵要珍惜來之不易的教學點,充分運用提升本質學能,強健後備部隊的無形戰力。

明新科大校長劉國偉則表示,明新科大將「國軍人才培育」列為校務重點,與後備指揮部的教學合作從去年即已展開,依部隊、營區特性,安排課程及授課方式及學費補助措施;目前於新竹後備指揮部的教學點已開辦二技專班,後續穩健踏實的提供後備指揮部全體官兵完善的進修管道及服務。

劉國偉也說,他將訪視各營區教學點授課情況,同時慰勞上課官兵學員與聽取營區單位對辦學內容的建言,作為後續「在營專班」的經營參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s