雜糧與藝文結合,農糧署偕故宮、誠品辦理「南北輝映」記者會共創糧倉大戲!

特派員黃義雄/台北報導

為了推動國產雜糧的飲食風潮,汲取雜糧「豐沛餐桌飲食」及藝術「飽足精神糧食」的理念,農糧署與誠品書店及國立故宮博物院共同攜手於109年10月13日,在誠品信義店3樓COOKING STUDIO舉辦「南北輝映」記者會,現場特別邀請知名主持人雷艾美及臺菜小天王溫國智,以象徵臺灣在地精神的地瓜進行料理爭霸戰,也在誠品知味市集同步上市「糧田吉品」國產雜糧農產品,並預告11月7日將在國立故宮博物院南部院區舉辦糧倉大戲,將雜糧從田間帶進藝文書店,踏入國家級藝文殿堂,南北互相輝映。

地瓜料理爭霸 歡慶「糧田吉品」國產雜糧專區上架:

農糧署表示,國產雜糧新鮮、安全、健康的形象已經深植人心,這次特別賦予藝文時尚的新概念,運用在地台農57號及66號地瓜,邀請臺菜小天王溫國智以「臺灣真有味組」對決知名主持人雷艾美帶領的「健康好料理組」,以紅心與黃心地瓜製作出高纖地瓜沙拉與在地古早風味蛋酥雜糧悶地瓜,冷盤遇上熱炒,料理香搭配書香,激盪出全新火花!

10月5日-10月26日在誠品知味市集信義店及南西店同步上架「糧田吉品」國產雜糧產品,讓消費者也可以買回家自己動手,製作出更多令人驚喜的創意好料理。

預告故宮南院雜糧饗宴 南北相互輝映:

農糧署說明,除了這次在北部與誠品書店合作,更預告11月7日將在國立故宮博物院南部院區舉辦糧倉大戲雜糧饗宴,以南北輝映之姿由主廚溫國智邀集雲嘉地區18家知名餐廳設計國產雜糧入菜,期能以跨界合作帶領雜糧飲食時尚新風潮,帶動國產雜糧消費。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s