「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者聯展    彰化生活美學館展出

記者鄧宜/新竹報導

國立新竹生活美學館舉辦之109年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展,展覽第二站10/14~11/8移師至國立彰化生活美學館第三展覽室展出。現場展出十二位得獎者作品共36件,今年最高獎項「璞玉獎」5位由林芷吟、胡在晴、陳錦忠、林庭立、蔡名璨獲獎,「入選」為林惠玲、陳美如、鍾復榮、胡崴翔、呂宗憲、潘嘉泠與陳泓元7位。

新竹生活美學館表示,「璞玉發光-全國藝術行銷活動」是持續行銷新銳藝術家的美術比賽,讓具有未來性之潛力藝術家能增加作品曝光度與達到個人行銷。年度徵件作品以平面繪畫作品為主,今年度獲獎藝術家,創作題材呼應時事,並在媒材上嘗試創新與突破。展覽現場也播放5位璞玉獎得主專訪影片,從影片中也可一窺創作的想法與歷程。

今年得獎者作品中提出許多記憶、資產保存的議題,也描繪現實生活樣貌等主題。作品能夠契合時代脈動,又利用創新手法進行創作。得獎者林芷吟、潘嘉泠、林庭立與林惠玲都留意歷史記憶與老屋等遺跡的消逝與時代刻痕,欲藉作品留存這些將消失的景象。而胡在晴、蔡名璨、陳錦忠與胡崴翔則融古貫今,將現代生活的感受與意念放入看似傳統的繪畫型態中,但實際上又非傳統形式的內容。可看出今年得獎藝術家創作時兼顧古今議題並記錄現況的意念。

在國立彰化生活美學館的展出是今年得獎作品的最後展出,請大家把握這次展期前往欣賞,此亦係鼓勵藝術家持續創作的原動力,相關活動資訊及影片花絮可至「璞玉發光」活動官網(https://artlight.nhclac.gov.tw)和「璞玉發光」FB官方粉絲團查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s