「痛失英才」花蓮縣府科長林政穎驟逝,同事哭紅眼,縣長、副縣長、處長及縣議員百里來送行!

不幸因公身亡的花蓮縣觀光處工商管理科長林政穎,今天在台東縣卑南鄉自宅舉行告別式。花蓮縣長徐榛蔚昨晚提前南下近二百里趕赴喪宅致哀,撫慰林政頴悲痛雙親及妻子,更表達縣府痛失英才之憾,場面哀悽,令人鼻酸。

林政頴因公身亡當天,徐縣長深表悲痛,即刻趕赴花蓮殯儀館悼念,隔天移靈返回台東前再度前往送別,昨晚由觀光處代理處長張志翔陪同南下百里台東縣表達哀悼。

副縣長顏新章今天代表率領局處首長及科長逾五十人同仁前往追思並頒發表揚狀,由林妻代表接受,表彰林政頴「恭謹勤勉不畏艱難執行職務不幸殞落功績足式」,悼念林政頴優秀盡責,眾多同仁深感不捨。

縣議員黃振富、邱光明、吳東昇等民代深感震驚與不捨,東大門夜市四大主委紛紛前來拈香致意,衷心祈望他能安息,企盼林妻及其家屬節哀順變,早日走出傷痛,以告慰他在天之靈。

46歲的林政穎(台東縣卑南族人),本月七日下午與同事到吉安鄉光華樂活園區工業區會勘防護設施工程,會勘結束回程縣府途中,突感喘不過氣,經深呼吸幾次,原以為好一些,不料,再次呼吸困難,同事機警見狀不對,直接開車將林送到花蓮門諾醫院急救仍宣告不治。

縣府觀光處、原民處等眾多同仁驚聞噩耗不僅難以置信,英年早逝更讓同事們都哭紅了眼睛,咸認他是一位工作認真且盡責的公務員。為此,今天紛紛搭乘遊覽車專程南下台東,為林政穎送上最後一程。

林政穎台大法律系畢業,民國91年原住民特考一般行政考試及格,踏入公部門,先在光復國中當幹事,94年調到縣府行研處法制課當課員,104年升任原民處科長,因工作表現優異,再被延攬到觀光處負責工商管理重要業務,拓展民間企業信賴,贏得前後任縣長的重視。

縣府人事處指出,林政穎在執行公務途中出事,依據《公務人員退休資遣撫卹法》第53條,應符合因公死亡條件,已檢具相關文件,送銓敘部由銓敘部認定。

縣府同事說,林政穎脾氣非常好,心胸寬大,和同事相處都非常愉快,幾年前才結婚,對父母相當盡孝,即使再忙,都會常常致電家人報平安。在公務上相當負責,既使忙於工作,也從不喊苦喊累,林科長不幸辭世,對縣府和同仁是極大的損失和遺憾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s