「破百儀式」距學測百日,花蓮四維高中學子前往港天宮祈福學校舉辦破百儀式!

準備包子、發糕、粽子、蔥、蒜、蘿蔔,象徵包高中及聰明勤快好彩頭!

距110年1月22日、23日大學學測僅剩一百天,花蓮四維高中舉辦「學測破百祈福誓師活動」由校長蔡忠和、教務主任陳婉郁、教學組長曾子鋒、升學組長鄭名棋及普通科三年級甲、乙、丙三班導師陳怡欣、許佳琳、楊光華,帶領準考生一百一十六人,健走至臨近港天宮參拜祈福。

在祈福儀式中,學校特別準備葱(聰明)、蘿蔔(好彩頭)、蒜(會算)、芹菜(勤勞)、包子、發糕及肉粽(包高中)象徵吉祥物品,祈求媽祖娘娘及文昌帝君庇祐,祝福同學們個個「包高中」、金榜題名,考上心目中理想的大學院校。

為激勵高三考生,學校在倒數一百天中,規劃「學測衝刺班」,為同學安排學測總複習課程,學子們也對於學校在考前為他們加油打氣,感動萬分之餘,也宣示將全力以赴,希望在大學學測考取佳績,回饋師長教導與陪伴的苦心。

普三甲班黃自然同學非常感恩學校老師對他們這群即將迎向學測挑戰的高三學生的慈悲關懷,辦理破百誓師大會,穩定他們的心情,燃起他們的鬥志,全力衝刺,希望在一百天後的學測能突破自己取得佳績,錄取理想的國立大學,開創光明坦途。

四維高中蔡忠和校長則鼓勵每位學生不要怕辛苦,學校提供考生們更好的讀書環境,導師與任課教師也將日夜陪伴普三學生,當學子們的堅強後盾。學校舉辦祈福誓師活動,希望可以激勵學生旺盛的鬥志、穩定浮躁的情緒,善用最後衝刺時間按部就班,堅持到底。期望考生們能夠盡力準備、堅持到底,爭取佳績。普三的同學們也都向媽祖娘娘及文昌帝君祈求,宣誓將專心向上,目標國立大學;另外也有多位同學祈願能夠透過大學繁星與指定考試錄取醫學系及國立台灣大學,延續學長姐優異升學成績的榮耀,維持四維年年有台大的紀錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s