「聽見土水,臺灣生生不息」 土壤及地下水污染整治法20週年特展,歡迎踴躍參加!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

行政院環境保護署將於109年10月21日(星期三)至26日(星期一),在松山文創園區3號倉庫(臺北市信義區光復南路133號)舉辦「土壤及地下水污染整治法20週年特展」,這次活動結合22個縣市環保局共同參展,展現行政院環境保護署推動土壤、地下水及底泥之歷程與土壤及地下水污染整治法立法20年成果。

這次活動開放免費參觀,以日常生活環境打造感官體驗,感受土壤及地下水的存在,每日有3場以上表演或導覽活動(提供有名人講堂、繪本說故事、藝文講座、音樂表演、手作工坊、劇團表演、土水電影院及環保局特色表演等8種類型亮點活動),帶領聽見與看到土壤及地下水的樣貌,且有展區集徽章換好禮、打卡禮及抽獎禮,展覽輕鬆有趣且寓教於樂,適合親子共同觀展共襄盛舉。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,這次20周年特展環保局於特展展示攤位加入遊戲型挖土機,以活潑趣味的方式來呈現農地土壤污染如何進行改善,並以不同顏色塑膠球分別代表乾淨土壤及污染土壤,利用挖土機挖斗將不同顏色塑膠球做混拌,供民眾體驗農地改善混拌工法(耕犁法),除提供民眾體驗改善工法外,另以模型展示土壤污染調查、改善及監測等過程,歡迎各界踴躍參加,報名網址及相關訊息活動官網https://sgisgood.nitebell.com/。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s