全民運龍舟點睛開光儀式

徐榛蔚祈求賽事順利並預祝地主隊奪得佳績

為迎接109年全民運動會龍舟賽事,花蓮縣政府今(15)日於鯉魚潭潭南大草坪舉辦龍舟點睛開光儀式,花蓮縣長徐榛蔚在縣府秘書長張逸華、教育處代理處長饒忠陪同下主持儀式,祈求賽事圓滿順利。徐榛蔚期許花蓮龍舟代表隊締造佳績,將冠軍榮耀留在花蓮。

徐榛蔚表示,龍舟賽事是今年全民運的亮點,也是花蓮奪牌重點項目,花蓮作為地主隊企盼男女隊伍皆能奪冠,今年花蓮率全國之先,首次推出「水上行舟拔河」,讓運動賽事更加多彩,為觀眾帶來耳目一新的體驗。她提到,本次賽會使用的12艘龍舟,由高雄市政府運動發展局商借4艘,縣府也因應賽事需求採購4艘傳統龍舟,新購置的龍舟為拔河專用,船身較傳統龍舟更為堅固。

徐縣長指出,全民運賽事的「競速」(10/14-16)及「花式」(10/14-17)已經在花蓮縣立溜冰場(港天宮旁)及中正體育館舉行,賽況非常精彩,歡迎鄉親前往為選手們加油打氣,花蓮藉由舉辦全民運賽事,提升縣內場館設施,期許未來辦理更多大型賽事,增加花蓮在體壇的能見度。

花蓮縣龍舟代表隊由花蓮縣立體育高級中等學校輕艇隊校友組成,十年來參加過多場的國際龍舟賽事,如亞洲運動會、東亞運動會、世界錦標賽、亞洲錦標賽等賽事,經過多場的國際賽事洗禮,累積豐富競賽經驗,獲得多次殊榮。徐縣長相信花蓮代表隊表現必定精彩可期,期盼花蓮鄉親全家大小手牽手,以最愉快的心情,一起為參賽隊伍加油打氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s