立委林為洲針對竹科用水邀經濟部說明並請超前部署

記者鄧宜/新竹報導

立委林為洲因應全台水情拉警報,為避免影響新竹縣民生用水及新竹科學園區供水情形,十五日邀集經濟部進行討論,立委林為洲也請經濟部水利署必須做好供需調節,以免後續枯水期間降雨不如預期將對民眾生活及竹科供水造成重大影響。

經濟部水利署表示,會隨時滾動檢討,不過還是呼籲請國人共體時艱節約用水,另外,水利署也承諾未來將儘速推動新竹海水淡化廠的計畫,提供用水給鄰近工業區,降低寶山水庫以及寶山第二水庫的用水壓力,也避免影響民生用水。

林為洲表示,新竹科學園區為我國重要的高科技產業園區,影響台灣整體經濟,雖然目前的減壓供水措施,短期內不會影響竹科,但仍請相關部會必須超前部署,提前做好應變及配套措施,以穩定工商用水需求,若後續缺水情形日趨嚴重,才不至於讓竹科的運作造成太大影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s