苗栗縣政府109年度職前職業訓練在地觀光文創伴手禮製作班結訓!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣政府爭取勞動部109年就業安定基金補助,辦理的職前職業訓練『在地觀光文創伴手禮製作班』於14日辦理結訓,共計有28位學員順利結訓。勞工及青年發展處林茂山秘書更親臨會場給結訓的學員勉勵以及支持。

林秘書表示,希望未來每一位參訓的學員不僅能夠透過今日習得的技能創造自己的夢想,更要持續精進自我,一起和縣政府共同打造幸福苗栗。

承辦本次職前職業訓練的社團法人中華民國手創工藝發展協會表示,職前職業訓練課程每一位學員都必須上滿240小時的學、術科專業課程,除了結合在地地方特色為主之商品設計,學員並採用布料及多種針織縫紉技法創造出實用又美觀的創意小物,在學科課程上安排銷售技巧與創業知能,讓參訓者不僅學習專業技能也能更了解消費市場之趨勢。而為了讓受訓學員能無縫接軌,更在結訓之前,透過就業媒合活動,讓學員直接與就業市場接觸,增加學員就業機會。

除此之外,現場參訓學員表示,1個月的訓練課程,不僅讓他們學到一技之長,更讓他們對未來再度投入職場增添許多信心,相當感謝政府籌辦職前職業訓練課程,讓他們在人生轉業的過程中,有所幫助。

縣政府表示,職前職業訓練是政府提供民眾一個技能習得的機會,目的在於培養自我技能提升自我勞動競爭力,增加自我在就業市場被錄用機會甚至成為自我創業的一種專業或技術。希望各位學員能順利找到工作回到職場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s