謝玉貞完成丈夫單超遺願  捐贈復康巴士予北榮新竹分院

記者鄧宜/新竹報導

東泰高中前退休教師謝玉貞為完成今年辭世先生的遺願,愛心回饋鄉里,嘉惠在地鄉親,十五日捐贈復康巴士一輛給臺北榮民總醫院新竹分院,由院長彭家勛代表受贈,並回贈感謝狀、模型車做為紀念。

彭院長表示,感謝謝玉貞女士讓先生留愛在人間,北榮新竹分院會妥善運用此輛復康巴士提供在地鄉親身心障礙者及失能長輩,就醫所需的交通接送服務。

謝玉貞表示,結髮四十二年的先生不幸於今年初辭世,享嵩壽九十五歲,先生在世前就有願望,要捐贈復康巴士一台,為竹東鎮有需要的鄉親服務,復康巴士並以先生名號命名為「單超醫師紀念號」,希望能落實幫助在地有身心障礙者的鄉親。謝老師期望能藉由這次的捐贈,不僅完成先生遺愛人間的善念,將此善念推廣出去,帶給社會更多良善提升的力量。

彭家勛指出,單超醫師曾在北榮新竹分院外科部服務鄉里,廿三年為人熱情親切,深受當地鄉親喜愛,也深知偏鄉醫療資源匱乏及年老鄉親就醫困難,故望能留遺愛於人間,期能協助本院嘉惠更多行動不便之鄉親,共創愛無礙的就醫環境,使他對鄉里的愛心能夠持續傳承,北榮新竹分院團隊也將努力完成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s