「電梯驚魂記」,7旬老婦受困電梯20分鐘大喊救命,警、消「即刻救援」脫困!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗市一名70歲林姓老婦,10月15日中午12時欲從家中五樓搭電梯到樓下購買午餐,未料電梯到二樓時發生故障,老婦緊張得拼命按緊急按鈕,電梯也沒有反應,整個人受困在電梯內,情急之下只好拍打電梯門大喊救命,幸好住戶聽聞出來查看,報警前往協助老婦順利脫困。

苗栗警察分局北苗派出所警員殷逸芳、王家陽,案發時接獲民眾報案稱,苗栗市一處大樓2樓電梯內有婦人在喊救命,員警火速趕到現場後,發現大樓電梯內有一名老婦受困其中,並不斷大喊救命。員警一邊安撫老婦情緒,並立即連繫消防人員到場破門,順利協助協助老婦脫困,這才結束這場20分鐘的「電梯驚魂記」。

老婦向警方表示,中午要搭電梯下樓買午餐,進入電梯將門關上時就覺得電梯好像有點怪怪的,沒想到電梯在二樓時突然發出巨響後整個卡住,情急之下只好大聲呼救,驚動到住戶報警,才得以「重獲自由」。對於員警及消防人員在短時間內趕到協助脫困表示感謝,也因為自己造成警察困擾深感抱歉。

苗栗警察分局副分局長傅學廷表示,對於同仁能本於同理心積極協助民眾脫困深感肯定及讚賞,同時也呼籲大眾隨時檢視家中門鎖及電梯等電子設備是否運作正常,如有損壞情形應盡早請人修理。如果萬一不慎發生設備故障遭到受困時,務必保持冷靜,不要慌張,可以透過手機定位傳送位置請警方協助;如果手邊沒有手機時,也可以用呼救的方式求援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s