大手牽小手共伴前行    高中生在元培體驗醫事職涯

記者鄧宜/新竹報導

元培醫事科大擁有最完整醫事健康科系,儼然係科技大學中的「醫科」,近年吸引許多高中生申請入學,16日迎來新學年第一批高中生參訪,深入醫護學院各系實驗室參觀或體驗實做,提早了解所學領域,做為未來職涯發展參考。

元培攜手光復高中「職涯定錨」活動,安排近百位普通班學生參訪,分別在醫學影像暨放射技術系實驗室、醫務管理系健康管理情境模擬教室、醫學工程系臨床工程實驗室、護理系臨床技能中心、醫學檢驗生物技術系血液實驗室、生技暨製藥技術系製劑製藥實驗室、視光系視光實驗室以及寵物保健系寵物美容實驗室進行一整天的活動,由各系老師詳細解說該系所學以及未來出路,並讓學生動手模擬操作或體驗。

元培表示,光復高中學生對於元培醫護學院中很多科系都是在高中碰觸不到的學科,卻又與人的生活及健康息息相關表示興趣,認真聽講之餘也頻頻發問,例如醫學影像實驗室中的放射儀器的原理與應用,以及在醫務管理系特色體驗課程,包括銀髮穿戴體驗、醫事職涯探索、智慧健康管理體驗及樂齡悠活體驗等,寓教於樂也讓學生直呼有趣。

校長林志城強調,元培是勞動部唯一設置醫事職業教育體驗中心的大學,是全國醫護健康系所最齊全的科技大學,除醫學系外,幾乎涵蓋醫療院所中所需要的各種專業,更掌握大健康產業發展趨勢引進各項高端設備與模擬教學場域,未來也將攜手協助更多高中學生透過參訪提早進行興趣及生涯探索,找到自己未來方向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s