明新科大與台灣房屋產學合作     簽訂人才培育意向書

明新科大與台灣房屋產學合作,由校長劉國偉(右)、台灣房屋首席副總裁周鶴鳴(左)代表雙方簽署合作意向書

記者鄧宜/新竹報導

為增進產業發展、培育優質不動產專業人才,明新科技大學與台灣房屋仲介公司10/15下午舉行產學合作簽約儀式,由明新科大校長劉國偉、台灣房屋首席副總裁周鶴鳴代表雙方,簽署合作意向書。

明新科大校長劉國偉表示,與台灣房屋公司的產學合作共同培育產業人才,也擴展明新科大學生的實習場域,規劃職涯就業出路。迎合仲介服務產業特性,校方打破傳統科系發展的思維模式,以跨領域能力及就業力為目標,為學生打造多元職場發展機會。本次與台灣房屋的合作,將針對校外實習計畫、營業員專班計畫、畢業生說明會、業師授課與職涯講座等,協助學生建構相關實務知能。

台灣房屋集團首席副總裁周鶴鳴表示,此次與明新科大攜手產學合作,邀請明新科大加入「台灣未來人才學苑」,期許培育跨領域專業人才。台灣房屋今年斥資億元打造「智慧型訓練中心」,透過情境式模擬結合AI智慧實境擴充互動訓練,提供學校不動產實務研習場域、不動產相關實務課程,輔導對不動產有興趣的學生考取相關證照,以及職場實習與就業機會,雙方就共同培育不動產所需的未來人才進行產學合作。

明新科大企業管理系系主任黃英哲表示,明新科大企管系與行銷系從3年前開始與國內房仲業者合作房仲人力資源培育,目前已有多位學生考取不動產經紀營業員專業證照,投入業界發展。此次與業界知名的台灣房屋簽署產學合作意向書,讓學生有更多認識與接觸產業的機會,增加多元就業的職涯發展通道。

在明新科大管理學院院長杜鳳棋與企管系系主任黃英哲協調安排下,促成本次與台灣房屋的產學合作機會。

明新科大教務長鄭武德、公關室主任范素敏、管理學院院長杜鳳棋、企管系系主任黃英哲、管理學院各系所主管,以及台灣房屋趨勢中心經理江秉翰、人才規劃中心執行長李碧華、新竹區總經理劉代國等一行,皆出席簽約活動,期許展開雙方合作新頁。

明新科大與台灣房屋產學合作,培育產業人才,也拓展學生實習場域,提供多元職涯就業出路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s