防範西濱公路鳳鼻尾隧道設施再度遭車撞擊損壞 公路局新竹工務段執行超高車聯合路檢

公路局第一區養護工程處新竹工務段臨檢測量車輛高度,是否超過限高4.6公尺,若超過,立馬開罰。

記者鄧宜/新竹報導

針對西濱公路鳳鼻尾明隧道經常性遭超高車輛撞損設備及限高門架的情形,公路局新竹工務段十六日上午會同新竹縣警局交通隊,竹北警分局與新竹區監理所,在台15線72k(鳳山溪橋)北上側,執行超高車輛路檢擴大聯合稽查。

第一區養護工程處新竹工務段段長巫清煒表示,西濱公路鳳鼻尾明隧道經常性遭超高車輛撞損設備及限高門架,造成隧道內機電及消防設施損壞,同時也造成交通封閉或改道等,影響用路人甚鉅,為了防止類似情形再發生,於是實施聯合路檢,請駕駛人務必遵守限高。

巫清煒說,鳳鼻尾明隧道限高4.6公尺,請用路人確實遵守,違者可依道路交通管理處罰條例處罰,如造成隧道設施損壞,也必須負起賠償責任,相關道路行車資訊請隨時收聽廣播、並注意資訊可變看板所顯示之交通管制及訊息。

民眾查詢最新路況,可利用公路總局省道即時交通資訊網(http://168.thb.gov.tw),或撥打02-86875114及公路總局用路人服務中心免付費電話0800-231-035



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s