吉安警民防常年訓練 公開表揚8位績優隊員


花蓮縣警察局吉安分局為落實全民國防,有效運用民力發揮民間自衛自救功能,以達平時防災救護,戰時有效支援軍事任務之目標,16日在分局禮堂舉辦民防中隊常年訓練,當天警政署警務正吳志豪也特別前來給予指導,訓練最後並由民防大隊長方來興、中隊長范姜幸玲、警察局防治科長陳日亮、分局長王文生等人,公開表揚8位績優的民防隊員及幹部。

警方表示,此次獲表揚的民力分別為:仁里分隊隊員常金鳳(協助查獲公共危險案)、仁里分隊隊員林紫絨(協助查獲公共危險案)、仁里分隊隊員王賢誠(協助查獲竊盜通緝犯)、太昌分隊幹事郭仁添(協助處理救護民眾自摔案)、太昌分隊隊員吳國雄(協助轄區大型宫廟活動交通管制,有效防制交通事故)。

南華小隊隊員張添錄(協助查獲公共危險案)、南華小隊隊員呂佩潔(協助查獲公共危險案)、豐田小隊小隊長林永忠(協助查獲竊盜通緝犯)等8人,績優隊員及幹部每人皆獲頒贈表揚狀及禮品,民防大隊長方來興特別恭喜所有獲獎人員,同時勉勵全體109位民防中隊員平日協勤辛勞,期許為共同防護人民生命、身體、財產安全而努力。

在訓練最後,由大隊長方來興、中隊長范姜幸玲與警方共同主持座談會,會中除了感謝民防同仁們平時犧牲個人寶貴的時間,不辭辛勞的參與警政工作之外,同時也表彰隊員積極參與社會公益,過去有許多關懷慰問的個案,經媒體報導後皆獲得了地方善心團體的回應,實際達到了拋磚引玉的功效。

吉安警分局長王文生表示,非常感謝所有為警政工作犧牲奉獻的兄弟姐妹們,協勤民力一直都是警察最貼心的工作夥伴,在未來,警方將在警力有限的現實因素下,結合地方各級協勤民力團隊,共同組成警民聯防、守望相助的犯罪預防架構,進一步來營造安靜祥和的居家環璄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s