立委鄭天財:要求警察大學及警專,比照教育部相關規定,提高錄取原住民學生名額!

2020.10.15.要求警察大學及警專,比照教育部相關規定,提高錄取原住民學生名額!

天財在過去立法院中,便曾質詢內政部長及警察大學校長,中央警察大學招生應比照《原住民學生升學保障及原住民公費留學辦法》外加2%名額之規定,錄取原住民學生。

這也便是為何,警大原住民學生錄取人數,從過去的不到2%,從107年到109年至少提升為6人(2.1%)。然而,警察專科學校,因並未配合修正,從107年錄取159人,至今年原住民學生之錄取人數,竟然只剩下52人!

繼天財於上一屆立法院又完成教育部修正升學保障辦法─原住民大學生外加名額部分特殊科系由2%專案調高至5%─

天財再度質詢內政部長及警大校長,應繼續比照辦理,無論警大或是警專,均應專案調高原住民學生的招生人數,專案外加5%招生名額!

經天財質詢,內政部表示將依天財質詢方向積極研議辦理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s