2020臺灣寶珠計畫基地正式在東河鄉雲中白生態園區成立

美塔魔法學校創辦人國立臺東大學教育學系李偉俊教授,宣布正式啓動2020臺灣寶珠計畫,計畫基地正式在東河鄉雲中白生態園區成立。

根據李教授表示,臺灣寶珠計劃為推動蘭嶼鄉特有的世界級保育類昆蟲-珠光鳳蝶的保育及復育工作。

2020臺灣寶珠計劃有三大重點工作内容,首先是在全台各地中小學積極落實蝴蝶生態保育的推廣教育工作;其次在校園内的適當地點,普遍種植蝴蝶幼蟲的食草(卵葉馬兜鈴)與各種可引蝶的蜜源植物(馬利筋、馬樱丹、朱瑾、冇骨消);第三,進行自然吸引和復育珠光鳳蝶的表親—黃裳鳳蝶的具體工作,如果成功可奠定未來在蘭嶼地區進行全面復育珠光鳳蝶的基礎。

李教授表示,位於東河鄉的雲中白美學散步生態園區,係由高雄市樹德科技大學退休教授徐明乾主任,一手創建和規劃設計,目前園區內已有十分豐富的蝴蝶蜜源植物和食草,當日下午園區內已經發現有大鳯蝶和一些粉蝶及斑蝶科在現地活動中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s