《民俗體育》苗栗勇奪男女扯鈴團體賽雙冠,臺北市囊括男女踢毽雙人對抗賽雙金,高雄男子組跳繩團體賽封王,臺南女子組跳繩團體賽封后!

109年全民運動會民俗體育項目今(18)日於花蓮縣宜昌國中活動中心、宜昌國小活動中心登場,來自全國各地好手進行跳繩、踢毽、扯鈴預賽及決賽,場邊加油歡呼聲不斷,團體賽部分最終由苗栗縣勇奪男女扯鈴團體賽雙冠,臺北市囊括男女踢毽雙人對抗賽雙金,高雄市摘下男子組跳繩團體賽金牌、臺南市榮獲女子組跳繩團體賽第一名殊榮。

扯鈴賽事現場中各隊伍皆有不同的口號增長默契,選手們以華麗動作、展現出嫻熟操控扯鈴的技巧,透過參賽選手的動作,扯鈴宛如被賦予生命般躍動起來,引起現場觀賽鄉親一陣陣歡呼。

踢毽雙人對抗賽男子組及女子組兩場賽事經過一番激烈角逐後,皆由臺北市及新北市一決雌雄,對決雙方展現精實訓練成果及默契,賽況一度膠著,最終臺北市技高一籌,勇奪男女雙人對抗賽雙金。跳繩個人賽由基隆市獲得男女組雙料冠軍,女子組限時計次團體賽由臺南市團隊榮獲第一名寶座,男子組限時計次團體賽由高雄市摘下金牌,來自全國的各縣市選手皆展現勝不驕、敗不餒的運動家精神,透過賽事結交更多志同道合的好朋友。

109年全民運民俗體育成績一覽表

  1. 女子組民俗體育跳繩個人賽:
    ◎金牌 基隆市周冠儀 ◎銀牌 宜蘭縣簡靖美 ◎銅牌 臺中市陳宥瑜
  2. 男子組民俗體育跳繩個人賽
    ◎金牌 基隆市周彥丞 ◎銀牌 臺北市簡子翔 ◎銅牌 臺中市徐天一
  3. 女子組民俗體育跳繩限時計次團體賽
    ◎金牌 臺南市 ◎銀牌 基隆市 ◎銅牌 臺中市
  4. 男子組民俗體育跳繩限時計次團體賽
    ◎金牌 高雄市 ◎銀牌 臺南市 ◎銅牌 基隆市
  5. 男子組民俗體育踢毽個人賽
    ◎金牌 臺北市李日升 ◎銀牌 宜蘭縣陳俊諺 ◎銅牌 桃園市林銘軒
  6. 女子組民俗體育扯鈴個人賽
    ◎金牌 苗栗縣解梓翎 ◎銀牌 臺北市林芊彤 ◎銅牌 臺南市蔡君慧
  7. 女子組民俗體育踢毽個人賽
    ◎金牌 臺北市吳佳芬 ◎銀牌 宜蘭縣黃茱鈺◎銅牌 新北市李昕潔
  8. 男子組民俗體育扯鈴個人賽
    ◎金牌 臺北市黃士瑋 ◎銀牌 桃園市廖昱翰 ◎銅牌 高雄市黃宇成
  9. 女子組民俗體育踢毽雙人對抗賽
    ◎金牌 臺北市王湛閑、黃歆 ◎銀牌 新北市李潔宜、邱芙曼 ◎銅牌 桃園市邵暐婷、陳筱涵
  10. 女子組民俗體育扯鈴團體賽
    ◎金牌 苗栗縣 ◎銀牌 臺北市 ◎銅牌 金門縣
  11. 男子組民俗體育踢毽雙人對抗賽
    ◎金牌 臺北市楊佳翰、温健宏 ◎銀牌 新北市陳皓翰、徐紹軒 ◎銅牌 宜蘭縣張彥鈞、黃士竑
  12. 男子組民俗體育扯鈴團體賽
    ◎金牌 苗栗縣 ◎銀牌 臺北市 ◎銅牌 高雄市

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s