「2000對新人」109年花蓮秋季集團結婚登場,徐縣長親臨為二千對佳偶福證!

花蓮縣政府109年「愛戀花蓮 幸福一生」秋季集團婚禮10月18日於瑞穗天合國際觀光酒店舉行,共計76對新人,由花蓮縣長徐榛蔚親自證婚,頒發結婚證書,並逐一與新人合影,給予最誠摯的祝福。縣府除了致贈每對新人50吋液晶電視作為成家禮,也特別製作金鏟子與書籤等紀念禮,象徵早生貴子、攜手閱覽人生之意,當晚並演出煙火秀,讓新人們在山海見證下,度過一個美好浪漫的新婚之夜。

「擇你所愛,愛你所選。」縣長徐榛蔚提及,家庭的和諧是幸福城市的基礎,生活目的在於增進全體之生活,她也提到夫妻雙方要學習合作、解決問題、奠定彼此情感的基礎,她也提到夫妻結為連理後,現在是情意、未來要有恩義,組成家庭後要有道義,徐縣長藉由分享經驗,希冀每位佳偶結為連理後共同扶持,讓彼此成為生命中的另一半;徐縣長也說,花蓮縣推動各項育兒與婦女福利,減輕夫妻育兒負擔,提升育兒幸福感,最後,她也祝福每對佳偶百年好合,早生貴子!

證婚儀式邀請證婚人縣長徐榛蔚、男方主婚人花蓮縣議會議長張峻、女方主婚人瑞穗鄉長陳進光、男方介紹人花蓮靈糧堂牧師蔡俊杰和女方介紹人立法委員鄭天財為新人福證。儀式邀請新人代表林育鍵、翁歆語上台,簽署結婚證書,並與貴賓一同將愛心投入道具小屋內,象徵以堅定的愛情為基礎,建造美好的家庭,全體新人也面對面交換誓言,為對方戴上信物婚戒,宣布從此攜手共度一生,不離不棄,現場洋溢溫馨喜悅氛圍。值得一提的是,本屆婚禮第34對新人郭建廷、湯忻蓉是花蓮縣集團婚禮自民國92年舉辦至今的第2,000對新人,縣府也特別致贈「寶寶寫真」專業攝影大禮,預祝早生貴子,記錄甜蜜的時刻。

新人林金樟曾擔任交通部觀光局花東觀光大使及獲選「2018年探索台灣10+島之北竿島島主,行銷馬祖島山與風光,在擔任島主期間認識來旅遊的彭桂瑤,兩個旅人在北竿結下緣分,攜手走遍全台,結為連理;新人洪偲瀚與黃詠恩在泰國擔任志工結識,彼此志趣相投,雖然目前在高雄工作,仍決定來到花蓮成婚,繼續人生的旅程。兩對新人原本互不認識,在異地結下緣分,今日同來花蓮締結鴛盟,印證千里姻緣一線牽的佳話。

花蓮縣政府辦理集團結婚迄今26屆,促成逾2,000對新人共結連理,縣長徐榛蔚表示,花蓮縣領先全國推動婦幼政策,在育嬰方面,爭取花東基金經費,增加「母血唐氏症篩檢」、「妊娠糖尿病篩檢」、「百日咳疫苗」、「泌乳諮詢門診」等四項方案。

另外,委託辦理「花蓮市社區公共托育家園」,已於109年9月7日開始收托營運,減輕家長育兒壓力,提供親子友善場域;在教育方面,推動「七大免費教育政策」,包括免費教科書、免費簿本、免收代辦費、2-6歲幼兒免學費、免費營養午餐、免費課後輔導等,以及辦理「教育希望工程-公費留學計畫」,實現教育積極性公平正義,培育國家幼苗,提升花蓮人才競爭力,讓所有縣民從結婚、生子、照護無後顧之憂。

縣府每年於春、秋二季辦理集團結婚,敬請未婚的民眾把握報名機會,相關訊息公告於花蓮縣政府民政處網站,誠摯歡迎大家在山明水秀的花蓮結為連理,共創幸福宜居的美好城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s