全國中小學客家藝文競賽東區初賽 關山國小表現優異獲兩特優

109年全國中小學客家藝文競賽東區初賽,10月17日在臺東縣關山國小熱鬧登場,由宜花東三縣市32所學校、52支參賽隊伍,近700多名親師生齊聚關山,共同為客家文化傳承展藝;縣長饒慶鈴表示,臺東縣關山國小獲得兩項特優、一項優等;福原國小獲得一優等、兩甲等,肯定學生優秀表現。

由客委會所主辦全國中小學客家藝文競賽,是每年客語推動學校的重要盛事,今年由臺東縣關山國小所承辦,各參賽隊伍及師生都較去年踴躍,不受新冠肺炎疫情影響;參賽選手從幼兒園、國小至國中學生,藉由客語歌謠、口說藝術或客語戲劇等競賽項目,彼此切磋交流,讓客家文化學習向下扎根。

縣長饒慶鈴指出,臺東是族群文化最豐富的縣市,縣府每年會因應客家十二節慶舉辦歌謠、美食、舞蹈等活動,保存客家傳統文化,更促進縣民族群共融。客委會文化教育處副處長孫國淞特地親臨臺東,為競賽揭開序幕,看到大小選手齊聚關山客家重鎮,在舞臺上展現文化學習成果,更期許大家能感受客委會每年舉辦賽事的精神與意義,共同激盪客家文化之豐富內涵。

今年客家藝文東區初賽由臺東縣關山國小所承辦,將分別為客語歌唱表演、客語口說藝術及客語戲劇等3類競賽項目,評選出各類組成績特優的隊伍,並於11月21日代表東區至苗栗縣參加全國總決賽,與全國各優秀隊伍一同互相觀摩共學。

臺東縣競賽成績:
1、國小高年級客語口說藝術類
關山國小優等
福原國小甲等

2、國小中年級組客語歌唱表演類
關山國小特優
福原國小優等

3、國小中年級組客語歌唱表演類
關山國小特優
福原國小甲等

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s