引領風騷 臺灣原創僅此一家 絕無分號「2020玉富伸展台 大地時裝秀」東里鐵馬驛站火熱登場

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處10月17日在花蓮東里鐵馬驛站辦理第三屆「玉富伸展台 大地時裝秀」,活動背景結合在地藝術家優席夫以觀光局「脊梁山脈旅遊年」主題所創作「來自山的禮物」稻田彩繪巨幅畫作,以大地之母、在地創生為設計靈感,除了表現原民文化,也象徵對大地之母的感恩,現場來賓雲集。

活動由2019原住民盃全國流行舞蹈大賽冠軍舞團–BAD SOUL 熱舞下開場,下午專業場次在名模李培毓主持下,展演了針織女王潘怡良一系列服裝秀,同時今天8位全國徵選出來的設計師以「脊梁山脈旅遊年」主題所設計的服裝在伊林模特兒精彩展演下,搭配優席夫彩稻藝術,遊客們欣賞了一場視覺震撼的時尚秀。

不同於專業設計組,晚間活動由縱管處同仁熱舞下展開,接著由來自各地17組鏟屎官帶著自己心愛的「毛小孩」組成的創意組進行走秀,許多毛小孩因為初登場,不受控的走秀場面讓在場觀眾爆笑連連,尤其在「最美綠葉」李懿幽默風趣主持下,搭配金鐘影帝溫昇豪、原住民姐妹花馬格拉海的改硬演唱及串場有獎問答,節目精彩連連,最後的創意組人氣票選也將活動帶入最高潮,今夜的舊東里火車站為遊客展現多元創意的時尚風格。

縱管處郭振陵處長表示,大地時裝秀以花東縱谷大地特色及秋收豐穀為背景,將在地元素結合流行時尚,呈現花東縱谷自然與人文環境的美好,營造多元旅遊風貎,搭配特色服裝的專業走秀,以行銷花東產業及獨特的自然美景,此外,今年首次「毛小孩」時尚秀,主要也是呼籲民眾「以認養代替購買」方式,讓更多「浪浪」找到溫暖的家,活動在熱鬧氣份下閉幕,期待明年此時秋季再相見。

※本屆大地時裝秀得獎名單如下:


下午場專業組:
冠軍:程梓賓《走進比西里岸之夢》
亞軍:張園愷《島脊光落》
季軍:廖宗興《馬約利卡巒山景》
殿軍:馬毅《永恆的思念》
優選:郭瑋《山‧霧》、林禎唯《共生My Life with plant》
佳作:陳薇《摺摺衫》、王彥熙《黃金印象》


晚間創意組—毛小孩創意走秀
縱谷最強創意獎:陳唐君&QB
最佳默契組合獎:劉怡涓&酪酪
最佳舞台魅力獎:陳立偉&多比
最佳視覺造型獎:王郁平&帥哥&樂得&瓦嘿
最佳潛力新秀獎:王定浩&花花
最佳人氣偶像獎:吳佳鈺&阿福
現場造型獎(評審團特別獎):謝美惠&尼歐、鄭竣仲&靜香

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s