瑞穗有機農場柚香紅茶 茶業世界博覽會飄香

圖 :瑞穗有機農場參加世界茶博會,茶道老師王美玲(中)泡茶與大眾奉茶結緣。

109年世界茶業博覽會在南投中興新村舉辦,由南投縣政府主辦,慈心有機發展基金會承辦第二屆「有機茶主題館」展售活動,打造一個非常素雅、寧靜的環境,讓有機茶農有一個屬於有機茶的展售館,大家一起集氣,推廣這個對環境、水源、動物具有永續價值的有機茶。

由慈心有機發展基金會選出100位的有機農友參展,花蓮瑞穗有機生態農場的「柚香茶」也特別入選,農場此次入選的柚香茶是用鶴岡紅茶台茶18號加鶴岡文旦花薰製而成。今年慈心有機基金會特聘展售人員幫助推銷入選有機茶葉,幸運的是具有特色的「柚香茶」,農場提供39罐,不到一天即被搶購一空,前去品茶的客人紛紛讚美「柚香茶」香氣幽雅、入口甘甜,令人口齒留香,讚美不已。

瑞穗有機農場也特別派「心靈茶禪道」老師王美玲師姐帶領幾位茶道學員10月9日到現場奉茶,廣結善緣。她表示看到現場客人帶著驚喜、歡喜的笑容、一直不斷讚美柚香茶,感覺到佛門茶人種有機茶雖然很辛苦,復興鶴岡紅茶已屆十六年的歲月,雖然歷盡滄桑,汗流浹背,投入人力、物力不可計數,但見到愛茶人士也漸漸走上喝茶養生概念,又讚美別具風味的有機柚香茶,農場住眾也得到一種喜悅的成就感。

瑞穗有機農場創辦人表示,這一次的南投世界茶葉博覽會從10月9日至10月18日結束,設置360席,將近70萬人次參觀,花蓮瑞穗除了鶴岡文旦,又有用鶴岡文旦的柚花製作的柚花茶在台灣也是首創,現在台灣茶業改良場也研究用台南文旦花與紅茶合併,在教學製作「悠香紅茶」,農場也樂見其成,期盼台灣茶農大家能一起推廣好茶,讓台灣茶更加發揚光大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s