陸軍官校專科校友會洄瀾軍號召捐熱血,321人捐出514袋血液!

由陸軍官校專科校友會洄瀾軍,今天10/18在花蓮市明禮國小附設幼兒園前發起捐血活動,一群熱血的後役軍官身穿明顯的專科校友會的國旗衣,吸引不少民眾捲起袖子抽血,一整天下來共有三百多人前往捐血,合計有514袋血漿,有位前捐血500cc的民眾,校友會也送八百元的禮券。

一大早,花蓮市明禮國小附設幼兒園前響起陸軍官校校歌,民眾紛紛前往查看,原來是一群陸軍官校專科校友會洄瀾軍發起捐血活動,校友們也率先撿起袖子捐血,前陸軍花東防衞指揮部副指揮官古勝文少將也前往參與捐血活動。

老兵的豪氣還在,花東會長曾秀雄表示:「廉頗老矣,尚能捐血」。也是專科班畢業的陸軍花東防衞指揮部副指揮官古勝文少將說:「不能在戰場灑血報國,就在社會上捐血助人」。

洄瀾軍會長林佳慶表示,花蓮捐血中心派出兩部捐血車,一天下來有321人響應,共計有514袋熱血。每位來捐血民眾,每捐250cc送四百元禮券,500cc送八百元禮券,而禮券的是所有校友會自掏腰包剪出來的錢,感謝大家的「熱血」義行。

總會理事長羅睿達表示,「勇於承擔、樂於推動、身體力行」,雖然,我們是退役老兵,但,定期捐血,要一代一袋的捐下去,代代相傳,傳為美談。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s