109年全民運動會 花蓮警分局總動員


109年全民運動會於10月17日正式開幕,並將在花蓮縣各場館舉行為期6天的多項運動競賽,共有28個項目預計1萬5,000多名選手共襄盛舉,預期將有許多遊客至花蓮觀光,花蓮警分局已機先規劃勤務,以維護良好治安環境及保持交通暢通。

花蓮警分局於全民運動會期前展開一系列準備工作,不僅對轄內各場館舉辦數次場地會勘,充分瞭解場館內部環境與周邊道路動線,確實依照當地治安、交通狀況及考量現有警力數,規劃縝密而嚴謹的安全維護暨交通疏導計畫。

花蓮警分局轄區內有十三處各類賽事場館,比賽期間每日上午7時起至23時止,指派員警執行定點守望,以維護場館安寧秩序,於場館外,則編排巡邏警組,進行交通疏導,維護周邊交通順暢,為增加見警率,對於各縣市選手所住宿的飯店,亦編排內勤員警、刑警、幹部共組機動巡邏,加強安全維護。花蓮警分局不分官警全體總動員,一同為治安、交通打拚。

受到東北季風影響,運動會期間陰雨綿延偶有驟雨,再加上街道湧入大量旅客,難免出現交通阻塞情況,花蓮警分局呼籲駕駛人,發揮「路口慢看停,行人優先行」美德,勿與行人爭道。於活動期間,警方會加強轄區巡邏、守望勤務,期望活動順利進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s