「炮聲隆隆!」議員輪番質疑!

花蓮縣議會第19屆第四次定期大會一讀會10月26日上午召開,有關縣府14件提案均通過一讀會,並交付審查小組審查,議員縣政總質詢順序也均照案通過,臨時動議時,議員針對吉安鄉南海三街的私有土地部分自行認定為既有巷道,且會勘未通知土地所有人,引發地主抗議,議員請縣府應審慎公平善後。

有關太巴塱部落畜牧場的公聽會,議員指責縣府不尊重部落,竟僅請承辦人員參加,相關局處也未出席,縣府指派之到場者完全沒有決策權,縣府應檢討改進。

其中香榭大道的步道傾斜狀況最引發質疑,也掀起熱烈討論,建設處鄧處長強調是基於水理和當地地形所致的說明後,議員開始輪番質疑,包含花崗石的鋪面過滑、傾斜角度過高,未來恐會引發國賠案件,議員也質疑公共工程品質豈能容忍始料未及的缺失和危險因子的妥協風險,議員敦促建設處加強工程品質的修正和改善,以避免未來層出不窮的安全問題。

上午議員在熱身的小砲聲中順利完成一讀會,該項議題也勢必會在縣政總質詢時,引發更激烈的論戰和民眾權益的捍衛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s