救喵行動!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

栗縣警察局竹南分局第二組巡官劉嘉富,10月21日17-21時擔服督勤勤務時,於18時30分駕車行經造橋鄉臺1線103公里往南快車道,發現自小客車閃警示燈停放於快車道上,隨即下車查看協助。

經詢問為蘇姓軍人因駕駛時發現有小貓於快車道上徘徊,險象環生,隨即下車查看是否為瀕臨絕種之保育類動物-石虎(該路段為保育石虎之路段),並欲協助移離車道,恰逢談文派出所警員王閔鴻巡邏經過共同協助處理,為防止貓遭他車擦撞,引發交通事故,遂與蘇民協力將躲藏於安全島上的小貓移置路旁安全處所,成功排除風險,保護野生動物及用路人之安全,蘇民對於警方熱心共同保護動物生命安全表示由衷感謝。

竹南分局分局長林永勝呼籲,民眾駕駛時應隨時注意路況,行駛於野生動物經常出沒之路段時,應減速慢行,以避免發生交通事故而產生危險,另對兩位同仁見義勇為拯救動物生命之行為表示嘉勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s