新竹縣警察局卸、新任分局長聯合交接

特派記者彭維權/新竹報導

新竹縣政府警察局今(26)日舉行卸、新任分局長聯合交接典禮,楊文科縣長親臨主持,新任竹北分局分局長王立德、新埔分局分局長楊宗昆及橫山分局分局長羅裕城,在縣長及吳敬田局長監交下,完成宣誓就職。

新任竹北分局分局長王立德,曾任新北市政府警察局新店分局保防組組長、嘉義縣警察局中埔分局分局長及雲林縣警察局北港分局分局長;新任新埔分局分局長楊宗昆,曾任新北市政府警察局三峽分局偵查隊隊長及刑事警察大隊偵查第五、第六隊隊長;新任橫山分局分局長羅裕城,曾任高雄市政府警察局三民第二分局偵查隊隊長、刑事警察大隊偵查第八隊隊長及紀錄組組長,都有著相當豐富的行政、刑事經驗。縣長除歡迎新到任的3位重要警職同仁來到新竹縣,也期許新任的分局長未來在吳局長的帶領下,共同為新竹縣的治安警政工作努力,與縣府團隊一起打造新竹縣為安全宜居的文化智慧科技城。

本次重要警職異動,卸任竹北分局分局長謝博賢調任保安警察第二總隊督察長,新埔分局分局長楊志傑調任彰化縣溪湖分局分局長,橫山分局分局長黃國師調任內政部警政署刑事警察局研究員。

楊縣長於會中感謝卸任的竹北分局分局長謝博賢、新埔分局分局長楊志傑及橫山分局分局長黃國師過去在新竹縣的辛勞付出,為新竹縣的治安把關,讓縣民擁有安全宜居的生活環境。

縣長表示,楊分局長及黃分局長到任本縣服務雖不久,本次警政署為借重專才特別拔擢調任其他重要警察職務,祝福2位分局長在新職單位發揮所長,繼續為治安工作奉獻服務;卸任竹北分局分局長謝博賢,於106年4月到任本縣服務,任內破獲多起跨國運輸毒品及詐欺集團,詐騙金額超過新台幣3仟萬、執行查察賄選工作及查處網路假訊息工作,均經警察局評核為「特優」。楊縣長表示,謝分局長在打擊犯罪工作及各項警政業務評比都有非常優異的績效,工作能力深獲肯定,未來一定能夠勝任新職。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s