花蓮地檢署社會勞動人參與淨溪活動暨反毒宣導

花蓮地檢署與花蓮縣政府建設處水利科合作,24日於北濱公園舉辦花蓮縣全國水環境清淨河面活動,因應新興毒品氾濫,並於活動中宣導認識毒品及正確情緒紓解方式,以寓教於樂的方式,讓更多人知道毒品危害的嚴重性,進而拒絕毒品誘惑。

活動進行前社會勞動人於花蓮地檢署宣導攤位協助反毒宣導、發放反毒文宣,實際投入宣導行列,淨溪行動中,則帶著手套、垃圾袋與淨溪民眾一同清淨水環境,體驗齊心做公益的溫馨感受。

美崙溪由菁華橋下游至出海口全程約500公尺,為了美崙溪生態之美,用行動愛護河川,維護河川,重視河川生態保育,將永續經營的觀念傳遞給每個人,為地球盡一份心力,淨溪結束後,清理之垃圾秤重分類,並登載於地面水體垃圾攔除管理系統,本次活動中並避免使用一次性的產品,面對源源不絕的垃圾,唯有源頭減量才是解決的根本。

花蓮地檢署推行社會勞動制度以來,一直以實際行動回饋社會,致力於環境清潔、社會服務與弱勢關懷等公益活動,讓社會勞動人從參與清淨家園的活動中,藉由親身投入勞力,增加社會勞動人的環保意識及對社會的責任感,落實生命教育教化功能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s