2020台灣現代創意餐飲挑戰賽優勝名單出爐 敏實科大成績亮眼

新竹特派員吳璋/報導 

▲敏實科大學生張依芃勇奪翻糖蛋糕裝飾展示金牌。(圖/記者吳璋攝)

新竹縣政府與敏實科技大學共同舉辦2020台灣現代創意餐飲挑戰賽,日前於敏實科大國際會議廳舉行,來自新加坡、香港、馬來西亞、國際級台灣代表評審,自全省各大學院校130多位好手中評選出各組優勝,地主敏實科大學生囊括多項獎項。

▲敏實科大高筌暘獲得創意藝術蔬果雕刻競賽銅牌。(圖/記者吳璋攝

15位來自新加坡、香港、馬來西亞、國際級台灣代表評審均為各國專業評審,包括曹志雄、陳文正、司宛春、莊淑媚、郭士弘、卞柔勻、Sandy、安東尼、Tina Chen、彭婉芝、林志鴻、王瑞鈿、張智翔、賴彥汶等於比賽過程進行公正、公開、公平的評審。

▲敏實科大徐紫維勇奪三層結婚蛋糕金牌 。 (圖/記者吳璋攝)

經一番激烈競爭各組別冠軍分別為,1.烘焙藝術展示類金牌:陸耀文、郭承翰、2.麵包創意組金牌:曹評豪、3.創意果凍花金牌:吳阿梅、陳薇婷、謝佳蓁、4.翻糖蛋糕裝飾展示金牌:張依芃、5.杏仁膏捏塑金牌:劉芸辰、6.三層結婚蛋糕金牌:徐紫維、7.西式盤飾甜點金牌:林璟妤、8.造型馬卡龍金牌:王月蘭、9.糖霜餅乾金牌:蕭嘉惠、10.創意藝術蔬果雕刻金牌:王志偉。

其中,敏實科大二年級生高筌暘以西瓜和木瓜,進行高難度的果雕藝術,獲得創意藝術蔬果雕刻競賽銅牌,由於高筌暘的果雕藝術初學不久,便一舉成名,令校長王慧君與師生很高興,王校長說國內、外餐飲界競爭激烈,未來將持續為國家培訓更多國際性專業餐飲人才。

敏實科大校務顧問李右婷感謝新竹縣政府與敏實集團對台灣現代創意餐飲挑戰賽活動的支持,主辦單位希望國內各大學院校餐飲學生能透過競賽,互相切磋琢磨,讓技藝更上一層樓,提升本質學能進而提升國內的餐飲水準。

裁判長曹志雄指出,這次大賽比照世廚賽規模,今年受疫情影響,許多好手無法出國比賽,他們都在這次競賽中出現,所以論水準或作品內容,都有精彩的表現,很不簡單。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s