『萬聖節!』苑裡鎮中正國小附設幼兒園學童至通霄分局苑裡分駐所、開心討糖趣~不給糖就搗蛋

特派記者羅偉強/苗栗報導

苗栗縣苑裡鎮中正國小附設幼兒園,10月31日由園長、老師及學童家長共同帶領著幼兒園學童共約80人,歡喜來到通霄分局苑裡分駐所,辦理”萬聖節不給糖就搗蛋”戶外教學活動受到苑裡分駐所員警們熱烈歡迎,約40分鐘參訪活動中,除了讓學童們渡過了一個歡樂的『萬聖節』外,也了解到警察叔叔、阿姨們平日維護治安與交通勤務的辛勞,藉由活動過程,員警向學童宣導交通安全及反詐騙等犯罪預防知識,予小朋友汲取正確的行為及觀念,讓良好的犯罪預防知識向下札根。

當小朋友們進入苑裡分駐所時,起初似乎還對分駐所感到有點畏懼,經由幼兒園園長的帶動下,引導小朋友們開始喊著”不給糖就搗蛋……”的口號,大家歡喜的興致才開始解放出來,天真活潑的向員警們直喊「不給糖就搗蛋」,頓時炒熱現場歡樂氣氛;為了歡迎小朋友參訪活動苑裡分駐所警察叔叔、阿姨們,特別提前準備糖果、餅乾等物品,其中更是有喜歡小朋友之同仁,自掏腰包請學童們喝養樂多,這次活動融入幼童們的歡樂氣氛,歷經40分鐘,最後在小朋友們向在場的警察叔叔、阿姨道謝下,圓滿劃下句點。

中正國小附設幼兒園園長鄭朝尹表示,非常感謝苑裡分駐所員警們,於今日活動中,讓學童們體驗了『萬聖節』–討糖趣的活動,並讚許人民保姆親民、愛民溫暖的一面,活動最後大家一同合影留念,小朋友們臉上都露出天真無暇的笑容,讓參訪警所初體驗留下美好的回憶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s