元培校友陳育琪 榮獲桃園市109年度優良醫事人員獎

元培校友陳育琪榮獲桃園市109年度優良醫事人員獎,獲頒醫事楷模,她獲獎之後期許自己不只是驗光師,更是社區年長有慢性疾病民眾的眼睛健康守護者,要和更多視光人員一起建立公眾教育專案和醫師共同合作走入社區,為民眾實際需求給予適時的協助。

▲元培校友陳育琪獲桃園市109年度優良醫事人員獎。(圖/記者吳璋攝)

陳育琪是元培醫科大企管系碩士班視光產業組畢業校友,目前是視光系兼任教師,自行開業多年,有豐富的驗光經驗,民國106年取得第一屆驗光人員的執業執照,有了正式的醫事人員資格,再加上原本有經過多年參與學校講座與社區義診視力篩檢的經驗服務,從原本狹小工作的領域斜槓出多元的工作性質,不斷擴大落實地方與眼科醫療合作服務,積極對民眾進行視覺健康教育,慢慢讓人們對眼部保健與視力篩檢提高重視,也了解其重要性。

近年與桃園市衛生局配合糖尿病視網膜篩檢工作,開始走入社區為年長有慢性疾病的顧客服務,陳育琪表示,記得第一次辦理與社區發展協會的老人共餐服務,配合驗光人員與眼科醫師的眼睛健康篩檢進行老人的眼壓、眼底與視力檢查服務,就發掘出很多老人視力不到標準值,因有身體慢性疾病而忽略眼睛健康的影響,經過視力檢查與衛教,將因有慢性疾病的糖尿病合併眼睛有白內障問題,而造成視力不良的顧客及時轉介眼科醫療單位進行矯治手術,讓其因眼睛健康影響視力問題解決而幫助其生活行動便利,而後有多個案經也是宣導教育更瞭解預防檢查的重要。

陳育琪11月1日自桃園市長鄭文燦手上接下桃園市109年度優良醫事人員獎,獲頒醫事楷模,她表示,能協助民眾因視力問題解決而生活行動更便利是她最大的滿足,醫事人員的工作使命就是要讓弱勢年長民眾需要被關注並得到協助,她會繼續為民眾的健康福祉努力。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s