立委鄭天財:陳時中違法!蘇貞昌違法!蔡英文總統違法!

2020.10.30.陳時中違法!蘇貞昌違法!蔡英文總統違法!

昨日,天財再次針對違法開放進口含萊克多巴胺豬肉質詢衛福部,一一點出其荒謬且明顯違法之事由。

有關「是否進口含萊克多巴胺美豬」,因涉及食品安全風險評估及管理措施,故按食品安全衛生管理法第4條規定:
中央主管機關「應」召集食品安全、毒理與風險評估等專家學者及民間團體組成食品風險評估諮議會。

然而,衛福部竟直接不提報諮議會審議,完全無視前述規定,違法!

再者,食品安全衛生管理法第15條規定:
殘留農藥或動物用藥安全容許量及食品中原子塵或放射能污染安全容許量之標準,由中央主管機關會商相關機關定之。

衛福部也未針對萊克多巴胺殘留安全容許量,依法會商農委會等相關單位,違法!

最後,食品安全衛生管理法第2之1條規定:
行政院應設「食品安全會報」,由「行政院院長擔任召集人」,召集相關部會首長、專家學者及民間團體代表共同組成,職司跨部會協調「食品安全風險評估」及「管理措施」。

然而,行政院長院長並未召開「食品安全會報」審議進口含萊克多巴胺豬肉,而是總統直接宣布進口,違法!

綜合上述,蔡政府的衛福部及行政院,無視人民生命身體健康、架空食品安全衛生管理法規定事項─
蔡總統知法違法,卻仍於8/28宣布進口含萊克多巴胺豬肉,根本就是違法!違法!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s