紅龍果輔導措施奏效,價格持續上揚!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

有關中國時報10月30日報導「火龍果價格低廉 農民寧願丟溝也不賣」乙節與事實不符。行政院農業委員會農糧署予以嚴正駁斥,並指出臺北果菜市場10月下旬每公斤平均交易價格24元,10月31日27.2元,皆高於生產成本每公斤19.3元,並無所稱價低情事,且評估後續市場價格將持續攀升。

農糧署進一步指出,紅龍果為熱帶果樹自然產期主要於6至10月。為及早因應中國武漢肺炎影響紅龍果銷售及價格,農糧署於109年4月即發出簡訊提醒農友透過疏花、疏果調節產量,並請各試驗改良場所專家至產地加強輔導農民前開技術,以生產高品質之大果供應市場,另自6月起透過分級分流之方式,輔導優質大果供應行銷促銷,並輔導加工業者收購加工果加工為果汁、果醬及果乾等,調節措施奏效。

清園、疏果請注意環保問題:
農糧署呼籲,近期已進入紅龍果主產季末,部分農民在進行清園時,田間爛果、格外品及瑕疵果等需移除,降低疫病蟲害蔓延;另後續運用燈照產調果在進行疏果後之小果等,皆請勿隨意棄置溝渠等場域,以免影響環境衛生,並因觸法受罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s