苗栗縣府12月19日將舉辦首屆跑酷越野障礙賽

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣府12月19日將在通霄鎮舉行第1屆跑酷越野障礙賽,是首次以跑酷障礙關卡結合越野路跑的新形態運動賽事,體驗組、挑戰組共計1200個名額,即日起至12月2日網路報名,縣長徐耀昌歡迎全國民眾踴躍參加,越野闖關並飽覽沿途風景,體驗苗栗的好客及人文風情。

縣府勞青處由於疫情趨緩,為了鼓勵民眾參與戶外活動,規畫在通霄舉辦這場以跑酷障礙結合越野路跑的新形態運動賽事,同時將當地美食、美景納入規畫中,以吸引全台喜歡戶外運動的民眾參加,擴大國內旅遊商機。活動訊息及報名資訊請上伊貝特報名網或搜尋「苗栗FUN YOUNG跑酷越野障礙賽」。

 11月2日上午,縣長徐耀昌、立委徐志榮、議長鍾東錦、縣議員楊明燁、余文忠、黎煥強、徐筱菁、通霄發電廠廠長李明道等人召開記者會,說明活動內容,並與活動大使徐愷共同啟動跑酷越野障礙賽,邀請全國民眾共襄盛舉。

 縣長徐耀昌指出,此是苗栗第1次舉辦跑酷障礙結合越野路跑的運動賽事,通霄不只有海岸美景,也有很多私房景點,包括日治時期的神社、IG熱門打卡點「通霄心形公路」等,活動選定的飛牛牧場更是著名的生態教育農場,跑酷越野障礙賽且將在飛牛牧場內規畫10道越野障礙關卡,並搭配美景路線,期透過結合親子休閒、觀光旅遊、越野挑戰的活動,讓更多民眾在挑戰過程中體驗苗栗的熱情與美好。

 體驗組3公里路線:飛牛牧場第2停車場-飛牛牧場售票亭-園區道路-第2停車場。挑戰組12公里路線:飛牛牧場第2停車場-售票亭-聯外道路-右轉121線南和路2段-右轉苗38線-南和里自行車道-飛牛牧場售票亭-園區內道路-第2停車場。

 為滿足兩組休閒跑者與競賽跑者的需求,在賽道內特別規畫設置10座不同形式竹越野障礙關卡,以跳躍、攀爬、跨越等方式通過障礙,添增賽事挑戰度和趣味性。

 此外,挑戰組分為男子組、女子組,將各取前8名,頒發獎金及獎盃,總獎金20萬元,男子組、女子組第1名各3萬元、第2名各2萬元、第3名各1萬5千元、第4名各1萬元、第5名8千元、第6名各7千元、第7名各6千元、第8名各4千元。

報名費12公里挑戰組每人580元、3公里體驗組每人480元,為鼓勵各地路跑愛好者參與,每位報名參加的跑者可獲得價值1500元以上的贈品,包括運動T恤、毛巾、運動帽、入園門票、完賽獎牌等,賽道中的補結站亦準備在地美食客家粄條、鹹湯圓、鹹猪肉、煙燻滷味等,活動現場規畫青年創業市集,讓跑者完成比賽後能悠閒的逛市集放鬆心情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s