「變裝遊行」萌童與警齊聚一堂 共同守護婦幼安全

特派記者彭維權/竹南報導

苗栗縣國際蘭馨交流協會,為響應SIA活動,加強「113婦幼保護專線」之宣導,11月3日於竹南市區舉行「113終止家庭暴力暨制止人口販賣」遊行活動,邀請轄內幼兒園百位小朋友,一起變裝進行遊行,以竹南分局為起點,與警方共同呼籲加強保護婦幼。

苗栗縣國際蘭馨交流協會秉持「女人幫助女人、關懷貧困弱小」初衷,長期資助貧困女學生就學,解決學費支出困境,使其能安定就學,並關懷受暴婦女及幼童、關注社會各個角落突發災難並及時給予援助。

蘭馨協會長期重視人口販賣問題,因內政部整合原婦女及兒童、少年保護熱線建置、更改為簡便好記憶的「113」婦幼保護專線、提供24小時緊急救援通報及專業諮詢服務。本活動主要就是在加強宣導「113婦幼保護專線宣導」,以及「終止家庭暴力暨制止人口販賣」,動員協會會姐帶領自家的兒女、孫子,再加上惠揚小耶魯幼兒園之學童、家扶中心的兒保娃娃,共有百餘人參加,一同呼籲終止家暴及人口販賣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s