「貼紅榜」玉溪地區農會總幹事蔡宗翰,恭喜楊高林農友榮獲109年全國紅龍果優質果品評鑑(白肉組)亞軍!

花蓮縣玉里鎮玉溪地區農會總幹事蔡宗翰,今天11/03前往果農楊高林家貼紅榜,恭喜楊高林農友榮獲109年全國紅龍果優質果品評鑑(白肉組)亞軍!玉里鎮果樹第五班太強了,年年得獎!其他沒得獎的農友不用氣餒,期待明年比賽。

玉里鎮高林有機農場負責人楊高林,勇奪全國紅龍果優質果品評鑑白肉組亞軍殊榮!

109年全國紅龍果優質果品評鑑會,1029日在農委會農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗分所舉辦;來自花蓮縣玉里鎮的果農楊高林,勇奪白肉組亞軍,消息傳來,地方上賀喜連連!

楊高林是高林有機農場的負責人,以種植紅龍果為主要產業,他採用有機種植方式,引用山泉水來灌溉,生產的紅龍果香甜甘美,「喝山泉水長大的紅龍果」,在消費市場頗受青睞!

評鑑活動今年第十二屆,參與果農一年比一年踴躍,今年共有白肉組30組,紅肉組69組參賽,分別來自宜蘭、苗栗、南投、臺中、雲林、嘉義、臺南、高雄、屏東、臺東、花蓮等11縣市的農友。評鑑會由評審委員依據儀器檢測、外觀審視及品嚐評分,經過熱烈討論,審慎評量後,得獎名單終於出爐:

白肉組冠軍:雲林縣張克森、亞軍楊高林、季軍為陳昌裕、優選紀順元和莊金永2位。白肉組共計5位獲得榮耀。

紅肉組冠軍:嘉義縣蔡銘旺、亞軍鍾淑慧、季軍劉曜禎;優選由蔡永順等10位。紅肉組共計13位獲得榮譽。

此次競賽參賽果品,必須先取得相關驗證才能進入後續評鑑。優質果品評鑑會一貫稟持公正、公開、公平的原則,邀請農糧署作物生產組、國立屏東科技大學、行政院農業委員會農業試驗所、臺北果菜運銷公司與大紅品種選育人等產官學專家業者,依據參賽果實的重量(20%)、風味口感(25%)、糖度(30%)、外觀(20%)與驗證(5%)等項目進行評選。參賽果品必需內外兼具,才有機會脫穎而出。

參加評鑑的農友們表示,他們重視的是獲獎的榮譽,以及在評鑑過程中彼此對於栽培技術與新品種的交流,這個活動為他們提供了紅龍果資訊交流的平台,並增進了大家的栽培技術。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s