「漂亮破案」鍥而不捨偵破16年沈冤白骨案 警署長親臨慰勉彰警辛勞

特派員黃義雄、記者彭維權/彰化報導

警政署署長陳家欽11月4日親自到彰化縣警察局員林分局,頒獎表揚彰化縣警察局在今年7月28日偵破大村鄉美港村白骨案的有功員警,陳署長對於員警抽絲剝繭及鍥而不捨的辦案精神表達慰勉之意。

陳署長也召開座談會瞭解彰化縣警察局對強化校園安全工作執行情形,會中指示為加強外籍人士在臺人身安全,將要求各縣市警察局外事單位統合刑警大隊、婦幼隊、少年隊、公關室邀集轄內外籍人士、外籍學生及僑生舉辦座談會,就現行作法、策進作為……等,交換意見,讓學生放心、父母安心,會後並親自前往大葉大學訪視,要求彰化縣警察局以最嚴謹的態度,持續與各級學校保持密切聯繫,共同針對校園安全維護作為集思廣益,也將持續走訪各縣市警察局視察。

陳署長說,4日來與同仁座談,除了要強化校園安全,落實勤務、橫向聯繫、共建校園安全機制外;更重要的,是要來慰勉同仁,不要因為最近發生的案件,心情、士氣受到影響。

陳署長表示,長期以來,全體警察同仁都是兢兢業業,全心全力投入治安工作。

警察同仁對治安的努力與犧牲不容抹滅,如果我們警察沒有做好治安,所有的責任由我個人承擔,但大家要全力以赴,要有足夠的信心與自信,我們一定有能力,把治安做得更好,讓民眾安居樂業。

此案源自今年5月份民眾在大村鄉一處溝渠鐵桶內發現的人骨,首先由鑑識人員憑藉現場字跡模糊的駕照,運用光譜儀及DNA鑑定還原重現,進而確認死者身分,後由偵查人員不辭辛勞多次實地探訪,積極查證、拼湊被害人當年的交往情形,逐漸釐清案情,並循線查獲賴姓嫌疑人,且利用高超偵詢技巧突破心防,使其俯首認罪,展現彰化縣警察同仁團隊合作、鍥而不捨的辦案精神及成果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s