「離奇、真離奇!」小轎車翻落水圳四輪朝天,駕駛死在600公尺外的水圳內!

一輛行經花蓮縣玉里鎮三民養殖區橫十五路堤防水圳的小轎車,今天11/04下午2時21分,突然跌落水圳內,小轎車四輪朝天泡在水中,駕駛稍後在案發現場下游600公尺處被發現遺體。

警方說,案發時有民眾在靠近秀姑巒溪的灌溉水圳內,發現一輛轎車四輪朝天,警、消獲報後到現場處理,出動怪手將車輛吊起,卻發現車裡沒有人。

警方不敢大意,馬上在水渠附近搜索,沒多久在下游處發現落水的葉姓車主(50歲)被找到時已經沒有生命跡象,至於為什麼車子會開進水圳內?詳細事故原因,警方正深入調查中。

警方初步研判,案發現場的水圳與馬路平行,馬路與水圳之間沒有護欄,小轎車有可能行進間失控或是倒車時衝入水圳,衝入水圳時因斜坡角度關係,導致車輛落水時呈現翻覆狀況。

消防局說,三民分隊11/04日發生一起車輛翻覆溝圳事件,經由路過民眾發現車輛疑似翻覆至三民防汛道與橫十五路旁之三民迪佳圳幹道內溝渠,現場民眾與110報案後,由三民所員警告知消防分隊現場情況後,由勤指中心派遣三民11及三民91車前往現場救援。

分隊車組到達現場後發現,現場翻覆車輛倒臥於水溝內,因現場水流過大且水深約3米,無法第一時間由救援人員確定現場車內有幾名人員受困車內或是生命徵象。

三民分隊小隊長金錦成回報勤指中心再派遣觀音分隊及玉里分隊前往協助支援,並與三民里里長、水利會人員、勤區協調,由水利會人員前往上游關閉閘門、水圳改道;三民里里長協調民間支援重機械協助吊掛。

待水位下降且重機械到達後,以怪手將車輛吊掛拉起,發現車內並無受困人員,三民分隊及支援單位以人力往下游搜索。搜索約30分鐘後發現受困患者往下游漂動,最後由支援單位及三民分隊人員將患者救起,因現場患者已明顯屍僵,確認患者已無身生命跡象後,與患者家屬及現場勤區溝通後,家屬不送醫急救,現場即交由勤區及家屬處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s