林進川雕刻回顧展

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣三義木雕博物館自即日起至109年11月29日止,在一館地下室展出「林進川雕刻回顧展」,展出作品50件,誠摯邀請喜愛木雕藝術的愛好者蒞臨共同體驗木雕藝術之美,相關訊息可上三義木雕博物館網站wood.mlc.gov.tw查詢。

善於從西洋美術史中汲取養分的學習態度,使得林進川先生的作品在三義獨樹一幟。他的人物題材具有西方人體比例的特徵,帶著濃濃西洋味典型;民國75年開創的「奇木裸女系列」,可感受到嫵媚嬌柔的奇木裸女,彷彿正慢慢從天然木中現身,帶有浪漫朦朧的情調;民國78年,以簡潔抽象手法表現的「親情系列」與具象手法寫生的「母子系列」,是在同一種情感主題下的形象和姿態;民國79年開始雕刻檀香木鍾馗作品,採立體圓雕,形象堅強有力,猶如天王般氣勢雄偉威猛,其後經歷奇木鍾馗;民國87年的「裸女系列」,則線條堅實而形態圓潤,具有勻稱健美的軀體;民國96年的「卡通造形鍾馗系列」,在原有的威嚴中,賦予民間戲劇滑稽感,隱約表露出信仰動搖時,嘲諷偶像的驚異感。

本次展覽為林進川先生民國79年至109年間所創作的多元系列作品中之精選,歷史人物、人體藝術、親子系列、面具、動物,還有歷時2年有餘的十二生肖創作和Q版的人物創作,與複合媒材組合的宇宙系列,誠摰邀請喜愛木雕藝術的朋友們,歡迎大家共下來尞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s