立委鄭天財:抗議!抗議!行政院藐視原住民族、藐視立法院!

2020.11.4. 抗議!抗議!行政院藐視原住民族、藐視立法院!

今日,立法院內政委員會邀請行政院秘書長及中央原民會,針對原住民族自治法、部落公法人設置辦法、原住民族土地及海域法的立法進度到立法院做專題報告,非常非常的遺憾!行政院秘書長竟不出席,絲毫不把立法院及原住民族放在眼裡!

105.8.1. 蔡總統向原住民族道歉時說:原住民族自治法及土海法會很快送立法院審查!105.6.27.及105.7.6.行政院也於立法院司法法制委員會中正式承諾會於105年底將土海法送立法院審查!

然而,直至今日已經拖了5年之久!完全沒有把法案送來立法院!
立法院以正式公文邀請行政院秘書長到立法院說明立法進度,卻置之不理、又不來立法院報告!

孔文吉立委、高金素梅立委、天財及國民黨團內政委員會委員均向行政院及民進黨強烈表達嚴正的抗議!抗議!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s