老翁落水,吊掛救出!

8旬老翁散步不慎滑落水溝 警到場「即刻救援」挽回一命

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導


苗栗市一名張姓老翁(84歲),11月3日午覺睡醒後未告知其配偶,獨自一人外出散步,走到南苗一處大水溝時,不慎滑落2公尺半的溝渠中,整個人半身泡在水中,因風大天冷情況十分危急,老翁不斷大喊救命,路過民眾聽聞老翁呼叫救命,驚嚇立即報警前往處理。警方受理報案後,立即前往現場並通知消防隊利用吊掛方式將老翁救起送醫治療,即時保住寶貴性命。

苗栗縣警察局苗栗分局南苗派出所警員陳建勳、李德怡,11月3日擔服14時至16時巡邏勤務時接獲勤務指揮中心通報,立即前往該地點附近搜尋,發現一名84歲老翁在大排水溝下方,下半身泡在水中,全身不斷發抖,並不時大喊救命,情況十分危急。

員警先行安撫老翁情緒,同時通知消防隊救護人員到場。因該處水溝極深,消防人員以吊掛方式先將老翁吊起後,後由警車開道讓救護車迅速送往市區一間醫院急救,治療後無生命危險。老翁配偶經聯繫到醫院見到先生身體無礙,讓她頓時卸下心中的大石頭,同時對於警方及消防人員積極救人,挽救寶貴性命,表示萬分感謝,同時也對先生造成警方及消防人員的奔波表示歉意。

苗栗警察分局分局長楊贊鈞表示,員警接獲通報第一時間迅速到場,以同理心積極協助老翁從水溝救起後迅速就醫,保住民眾寶貴性命,讓家屬卸下心中的擔憂,對員警即時協助救人,深感肯定及讚賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s