鳳林鎮公所頒發原住民保留地權狀

花蓮縣鳳林鎮公所四日舉辦原住民保留地權狀頒發典禮,由鎮長蕭文龍親自頒發給取得所有權狀的原住民,總計90筆面積約77.62公頃,受惠原住民達65人。如果加計之前因疫情關係改採郵寄方式送達者,本年度發放總筆數多達264筆,面積約145.55公頃,高達170位原住民受惠。

鳳林鎮公所假三樓會議室舉辦109年原住民保留地權利回復頒狀儀式,總計頒贈65人、90筆,面積約77.62公頃原住民保留地,其包括鎮民代表高進福、連金福、立委鄭天財助理金將‧馬耀等均前來見證這個最有意義的時刻。

鎮長蕭文龍表示,非常感謝林金生、林榮庶、陳天立、方運雄、劉玉珍、沈秋星、黃仁忠、連建次等8位土審委員等8位土審委員的協助,才能讓原住民鄉親早日取得土地權利證明,告慰祖先在天之靈。

蕭鎮長指出,原計畫5月份舉行上半年的權利回復頒狀儀式,因為新冠肺炎疫情影響,鎮公所遂改採郵寄方式辦理,將原保地所有權狀寄送到申請人手中,總計5月份先後寄送多達174筆、面積67.93公頃的原保地權狀給105人。感謝立法委員鄭天財等多位原住民籍立委協助,修正「山坡地保育利用條例」,讓原住民族取回祖先留下來的土地,不須設定地上權、耕作權或農育權滿5年後才能取得,程序簡化至原保地經原民會核定,即可直接頒發土地所有權。

鎮長蕭文龍與貴賓們先後頒發所有權狀給每位族人,只見族人們個個臉上堆滿笑容,紛紛表達申請多年的原住民保留地終於取得所有權,足以告慰祖先或父母親在天之靈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s