泡湯客野溪迷途,救出2人!

萬里溪野溪溫泉遊客沙洲受困救援記

花蓮縣消防局救災救護指揮中心,夜間19時52分接獲報案,稱有兩名遊客下午前往萬榮鄉萬里溪野溪溫泉泡湯,由於一時貪玩未注意時辰,致返程途中因天色昏暗而尋無返回原渡溪路徑,遂向消防局請求協助,遂立即派遣轄區萬榮消防分隊前往救援,萬榮消防分隊接獲派遣後出動警消3員前往救援。

  萬榮分隊救援人員到達萬里溪事故地點對岸,以電話聯繫遊客於原地待救勿隨意移動,以免消耗體力增加搜救時間,並開啓手機照明以確認待救位置。於當晚20時20分救援人員於萬里溪事故地點對岸,以呼喊、吹哨及頭燈閃爍方式指引受困遊客方位,並順利尋獲受困遊客之受困方位後,救援人員即攜帶救生衣、頭盔及抛繩帶等水域救援裝備渡河至對岸,經過評估2位遊客身體狀況良好,救援人員遂以雙人渡河法逐一將2名遊客安全救出,順利完成水域救援任務。

消防局局長林文瑞呼籲,喜愛前往野溪溫泉泡湯的遊客,活動前除應攜帶個人水域裝備及照明外,應注意時間以及往返的路徑,更不可只一人前往,應結伴同行評估個人體能狀況,千萬不要過於低估環境的變化性勉強渡河,以免發生意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s