拜訪各校看「風水」 花蓮警分局長扮「治安風水師」

校園安全不容忽視 花蓮警分局長扮治安風水師

台南市長榮大學11月28日ㄧ名馬來西亞籍大三女生遭殺害震撼人心,也引起國人對校園安全的高度重視。花蓮警分局分局長郝心誠3日特別拜會轄內大專、高中(職)等學校,與各校校長、教官就學生安全議題交換意見,攜手共同強化校園安全。

分局長郝心誠表示,維護校園及婦幼安全向為警政署重點治安工作項目之一,未來面對校園內外發生之暴力犯罪等事件,已責請各所及偵查隊要迅速反應妥適處置。

本次拜訪轄內各級學校,主要是要協助輔導學校全面檢視各項安全設備是否充足,包括校園本身監視器、校區照明及門禁管制等項目,另外對於校區周邊路口、通學路線之監錄器、路燈等設施,是否有故障或不足等情亦將指派專人逐校訪視檢查。

花蓮警分局未來會與轄區內各協勤民力組織,如社區巡守隊、義警、民防中隊等團體緊密結合,配合各校老師、教官及志工、導護人員等,共同聯合巡查校園周邊。另外也會與轄內各級學校持續保持暢通的聯繫管道、窗口,共同蒐報及交換網路校安事件情資,辦理各項交通安全、學生安全宣導工作,共同建構安全校園環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s