苗栗縣「大人細子 共下尞」客語影片徵選 報名展延11月底

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

為鼓勵鄉親組隊參加2020苗栗縣「大人細子 共下尞」客語影片徵選活動,報名展延至109年11月30日止,歡迎大人細子共下來講客語拍影片拿獎金。

文化觀光局長林彥甫表示為讓不同年齡層的同學也可組隊參賽,今年除家庭組外,新增學生組,「家庭組」參賽組隊成員須1/2以上為設籍苗栗縣民,隊員間須有兩人以上為兩代以上之直系血親關係(其中一人須為13歲以下孩童);「學生組」組隊成員須為縣內109學年度(8月以後)各級學校在學學生,同校、跨校學生皆可組隊參加。

參賽影片主題可參考活動辦法內的20組客家老古人言(俗諺語)或自選其他客家老古人言擇一創作,並以親子、同儕間學習客語或講客語的相關經驗、趣事、故事呈現,影片中的對話、旁白皆以客語為主(不限腔調)。

林彥甫說將從參賽作品中分別選出30件入圍作品,角逐金銀銅牌、優選、佳作及網路人氣獎等,獎金1萬7千元至4千元不等,入圍者也有2000元獎金,活動總獎金高達28萬元,歡迎大家踴躍發揮創意參賽,活動詳情請上網查詢(https://hakkamovie.weebly.com/),或電洽文化觀光局037-352961轉312、執行單位(舜程創意行銷有限公司 客語影片徵集小組 電話:04-23214125分機25 傅小姐)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s